Девочка, которая выжила

Здесь дверь открывают не словом,
Не поможет «Алохомора»,
Если висит замок амбарный,
То только с ноги.
И не будет дуэлей жестоких -
Любая мелка ссора
Разойдётся мелкими сплетнями,
Как на воде круги.

Тебе не поможет седой
Бородатый волшебник,
Тебя не накажут
Посланием «никогда не лги» -
Про эту реальную жизнь
Не напишут учебник,
И здесь не такие уж явные
Наши враги.

Давай, выплывай, в этом море
Забытых иллюзий,
Ни одна ведь русалка, я знаю,
Тебя не спасёт.
И те, с кем сегодня ты в крепком
Была союзе,
Назавтра своими руками
Затащат тебя под лёд.

Ты не превратишь взмахом палочки
Пепел в слитки,
И не воскреснет твой феникс -
Таких не бывает чудес.
Чтобы жизнь превратить в сказку,
Нужны попытки,
Сотни дурацких попыток,
Удача и интерес.

И нет никаких предсказаний,
Нет избранных тоже,
За избранность боремся мы
В ежедневном турнире.
Как же реальность
На сказки, увы, не похожа.

Девочка, которая выжила
во взрослом мире

8`02`2018


Рецензии