Большая трагедия маленькой души

Как хочется чтобы это был сон,
Но эта боль так реальна сейчас...
Из слабой груди послышался стон
И в сердце огонь навечно погас...
Тело живёт, но убита душа -
Сгорела на веки и пепел остыл,
А жизнь без души не так хороша,
И образ боли на сердце застыл...
Горько сейчас, и не хочется спать
Трудно мне верить... не мой это мир!
Сейчас я хочу на крышу взбежать,
Шаг... вот и финал без лишних сатир...
Всё что угодно! Боль бы унять!
Сотрите мне память! Спрячьте стих!
Сожгите! Боже! Как мне принять?
Все смертные эти жизни грехи?
Это не честно! А как же добро?!
Как же любовь, что тебе отдавал?!
Щёлк!.. ломается снова перо...
Я опять с чувствами не совладал...
Шум в голове, и мне трудно дышать...
Бога молю, чтоб утихли совсем
Сердца удары, дышать перестать,
И полный отказ рабочих систем...
Что остаётся? Надеждами жить?
Или друзьями нам становится?
Сколько мне крови придётся пролить?
Чтоб нам на дружбе остановиться?
Я пишу, но мне легче не стало,
Боль не уходит, а только растёт...
Больно, что сказка в жизни пропала...
Когда эта жизнь уже вся пройдёт?!
Боже! За что мне?! За что эта боль?!
Я теряю рассудок! ВСЁ!!! Я СДАЮСЬ!!!
На раны не сыпь мне, пожалуйста, соль!
В последний свой раз я сейчас посмеюсь:
Вот с этим всем жить придётся тебе,
И ты будешь помнить всё наизусть:
Капельку крови на тёплой губе...
Что? Тебе страшно? Мне пофиг. И пусть...
Это безумие только растёт -
Пытаюсь унять, но сил больше нет!
И эта боль никогда не пройдёт...
На том закончу я этот куплет.
Зло не приемлю в своей я душе,
Я не могу, раз живёт в ней добро...
Вроде бы стало мне легче уже,
Но всё ещё колет мне под ребро.
Прости, похоронить я не смогу...
Просто забыть мне? Нет, не реально...
Кажется знаю, чем себе помогу -
Стать твоим другом, хоть бы формально.
Да, я согласен, лишь бы ты рядом,
Может быть лучше узнаешь меня.
Любовь, что внутри, станет мне ядом -
Готов принять это ради тебя
Теперь я измотан, боль утихла,
На наших часах четыре ноль ноль
Мысль моя устала, притихла
Но никуда не ушла моя боль...


Рецензии