Партизаны

«Землянки, лагерь», там тепло – то, в кинофильмах прилегло,
У партизан одно – движенье, что и спасало положенье.
В сугроб, положишь лапы ели  - «перин желаннее, постели»,
Кору берёзы, шишки ели – «предпочитали» карамели,
Медпомощь, только на словах и в основном она в мачтах,
Ведь по пятам за нами шли – с собаками каратели.


В лесу отшельники свободы - борцы за право, их невзгоды...
Они характер свой ковали и на борьбу всех поднимали,
Преодолеть небытие - в сырой землянке, в темноте,
Питаясь всем, чем только можно - себя лечили, раны - сложно,
Кто столько, также перенёс - в тылу герои - не вопрос.


Понять их может, только тот - кто реку мерил прямо в брод,
"Переползал" за перевалы и ночевал, где лёд и скалы,
Ходил по лесу, как охотник и строил избы, будто плотник,
Копал и рыл, как экскаватор - был инженером, ну новатор,
Все специальности врача - ты исполнял и не уча,
Терпел, зубами скрежеща и мстил - за всех, не трепеща.


Рецензии