Памяти Олега Павловича Табакова

- Вот и всё. Мне пора, -
Он светло улыбнулся.
- Почему? Нет! - С утра

Я сегодня проснулся
И смеялся, шутил...
Вдруг умолк сердца стук.

- Как же так? Ты ведь... - Был,
А сейчас вдруг потух.
Я погиб, меня нет!

- Я с тобой говорю!
- Я последний "привет"
Тебе свой отдаю.

- Ты живей всех живых! -
Грустный вздох был ответом...
- Мой закончился стих,

Но вот новым куплетом
Будет память в годах,
Так что помни, родная,
Об актёрских трудах...

И, в тумане блуждая,
Он ушёл в новый мир.
Слёзы льются из глаз...

- Я клянусь, мой кумир,
Не забуду я Вас!


Рецензии