Дали и педали

Нажимая на педали
Из какой-то дальней дали,
Перемешивая марки
Я по городу пошел.
Город мой не шибко древний,
Но не будучи деревней, -
Газ, тепло и телевизор - это очень хорошо.

Из какой-то мелкой клетки
Памяти, довольно едкой,
Я себя тяну удавкой
из веревки бельевой.
На веревке пред народом
Красовались все исподним.
Разноцветным и свободным
Был покрой всего – того.

С тихой завистью природа
Нас шинкует год от года.
Вроде квашеной капусты
Получается в конце.
Но пока нас не доели,
Мы своей добъемся цели -
Худо-бедно переварим
Беды. Ближе к заднице.

Нажимая на педали
Из какой-то дальней дали,
Я пытаюсь ускользнуть.
Мне не надо больше йода
Крест на крест, и две булавки,
И растоптанные тапки -
Все уменьшившись свисает..
И громадный наш подъезд..

11.03.18


Рецензии