Мартовский пирог

Слоеный мартовский пирог
Из облаков и синевы -
Пастелью нежною мелок
Раскрасил небо. Что же вы
Грустите?- Полноте, весна
Ещё почти что не видна,
Но уж спешит  на всех парах,
Летит на трепетных крылах.

Поёт весёлая капель,
Ей вторят птицы. Тех недель,
Суровых, зимних череда
Ещё нескоро возвратится,
Ручьев стремительных орда
Весне в глашатаи сгодится.
Природа блещет и смеётся,
В ней - радость жизни, звон побед
Над временем. Так пусть вернётся
С весною нам блистать черед!


Рецензии