У них у всех

Увы, такие есть вот люди,
Бегущие за серой массой дурни!
Они стремятся все куда-то,
Не понимая, что жизнь их будет скучновата.
У всех у них одна забота —
Не получить бы как пинка
Да не услышать б над собой смешка.
И все они лишь думают о том,
Как бы не стать вдруг дураком.
Совсем не зная и о том, что стали им давным-давно,
И в нашем мире так уже заведено.
У всех у них одно сознание,
Не приведи, господь, другое понимание.
А если вдруг осмелишься другое ты сказать,
Уж жеста одобрительного будет не сыскать.
И бури тяжб, негодования
И полных глаз презрения народ
Тебя тихонько загрызет.


Рецензии