Явь

Слуги прячут от народа
Лица-рожи за заборы.
- Ненужна вам и свобода -
Вслух судачат прокуроры.
На изгибе слом по факту -
Череда забот усталых.
У программы явь по акту,
Под улыбки запоздалых.
Изнывая от удачи,
Раб колотит всё в округе.
Сможет ли совок иначе...
Явь зависит от натуги.
То, что явно с перепугу,
Обращается в убыток -
Пожелай слуге иль другу.
Яро рот открой с калиток.
Удержи с себя измором,
Депутату на доходы.
И ославишься позором,
Зря идут по яви годы...


Рецензии