Стиха - творенье

СТИХА - ТВОРЕНЬЕ
        1
 ----------
Как возникает вновь
Желанье написать?
Бывает это очень Редко. Попался под
Рукою карандаш.
Тетрадь в линейку
Или в клетку.
Бывает, после у других,
Стихов прочтенья.
Но чаще, когда хочется Сказать, как плохим словом
Не назвать и не сказать
Про "вашу мать"...
Без рифмы, почему-то
Люди перестали
Слышать Изреченья...
По этому, Больные темы
В голове моей роятся.
И вот тогда такие стоки
Сами без проблемы 
На листок или
Экран Ложатся.
        2
----------
А ще, коли Болить
За Україну, За ту нещасну
Неньку, Поки ще живу
Не зовсім Та єдину.
Коли я хочу, щоб усі почули,
Яке страхіття в людях
Ці паскуди пробудили,
Брата у брата
Цілитись навчили.
Читають люди думають:,
Що їх це не чіпає,
Але коли горить
Сусіда хата, вогонь
 Межі Не знає !
        2
----------
Ещё когда болит
За Украину, за ту
Несчастную, что
Не совсем живую,
Но пока ещё   едину.
Ещё  хочу, чтоб
Слышали о страшном сне
В безумном Наважденье,
Как брата брат в прицеле
Держит без сомненья.
Читают люди, думают:
До нас же не достанет.
Когда горит соседа дом,
Огонь границ не знает.
         3
 ----------
Как можна  в это
Время сочинять,
Что есть любовь и где
Её на этом свете взять?
О том, что дождь
Погода или речка?
Про сверчка За печкой.
Про запах и цветы и двое
Лунной ночкой.
Она ему: любовь, а
Он желает её   прямо
Там без проволчки.
         4
----------
Согласен и об этом
Также надо,
Но только лишь, Когда
Вернем одних  Из ада.
И оторвём других от Позолоченной ограды
Дворца Тельца
Небеснозолотого.... 
И люди выберут другого.
Без золота...
Земного и простого.
  ***************
   ВАЛЕРИЙ  КУЛИК










 


Рецензии
Да, Валерий, поэты всегда острее чувствуют все "негаразды", так уж они (эти странные люди) устроены.
Ведь зачем-то Бог дал им эти способности - говорить с людьми стихами.
Вы правильно всё написали, злободневно.

С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   28.03.2018 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за
Внимание и понимание

Валерий Кулик Васильевич   27.03.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.