Две минуты до войны

Две недели до войны
Мы величия полны.
Пред экраном тянем пиво:
"Как же там живут красиво!"

Двое суток до войны
Оправданья не нужны.
Ничего уже не важно,
Можешь выть себе протяжно.

Две минуты до войны
Преходяще всё, увы-
Гамбургеры и айфоны
Джинсы, стразы, фараоны.

Две секунды до войны
На приступке у весны.
Чиркни спичкой напоследок
Мир, казалось, был так крепок.


Рецензии