Оксиморон

Известно,  у Фемиды на глазах повязка,
Имей терпение, ведь это лишь завязка,
Слепое правосудие, это объективность,
Или подкупленная нерадивость?

Бывало, выигрывали суд и воры,
Виной тому, конечно,
Адвокаты-крючкотворы,
А кто-то думал, судопроизводству нужна смазка,
Чтоб не скрипело колёсо,
Или возмездия острастка?

Так было, что кураторам процесса
Повышались и зарплаты, не сложилось
Не скрыть отсутствие ума купюрами  заплаты.

Двусмысленный пример - двойчатки,
А кто-то за неправый суд бросал перчатки.

Порою, кажется, что всё прозрачно,
И всё ж поверь, не всё так мрачно!
Но верь, приятель, иль не верь,
Но в ад всегда открыта золотая дверь!

Эмблемой справедливого суда
Была Фемида и у неё в руках весы,
Но на глазах повязка,
Вот вам, пожалуй, и развязка.

2018г.


Рецензии