Великие уходят рано

Великие уходят рано -
Видать они нужней на небесах.
Без них, возможно, как ни странно,
Бродили б люди до сих пор в лесах.

На небеса открыты двери.
Уходу помогают травля, стресс,
В бокал подсыплет яд Сольери,
В кого-то выстрелит в упор Дантес.

А современники, те часто,
Понять не могут рядом с кем живут.
Великие, они не каста,
Они нас к свету сквозь века ведут.

Талант, судьба - всё свыше дано,
Великое рождается в мечтах.
Великие уходят рано -
Видать они нужней на небесах.


Рецензии