История о них

Они друг о друге заботились верно,
старались побаловать чем-то особым.
С небес опускаясь на прежнюю землю,
они находили её превосходной,

ведь счастье составили мелочи жизни:
любимые фильмы, знакомые книги.
Они их читали вдвоём упоённо,
чтоб снова создать атмосферу их дома,
когда на дистанции чувства и мысли
писали друг другу короткие письма,
теряясь по разным вновь странам из вида.

И книги читали они всегда те же,
пусть даже вдали, чтоб почувствовать рядом
родное дыхание, как ветер свежий,
как будто друг другу опять вслух читали…

И, ставя по новой
тот фильм на повторе,
который смотрели они раньше вместе,
они ощущали стихание боли,
как будто в их общей премьеры процессе…

И эти сеансы любые размолвки
могли (они знали) мгновенно загладить.
Когда становилось вдвоём одиноко,
читали, смотрели кино они рядом,

плечо к плечу, долго, тепло ощущая…
Со временем смех приходил и улыбки,
как новых сюжетов для них обещание
и непостижимых друг в друге открытий…


8 февраля 2018


Рецензии