Березки белоствольные...

Березки, как невесты, в наряде белоснежном,
Под белым покрывалом, под белою фатой.
Пушистым, теплым снегом укутала так нежно
Красавица-зима до встречи их с весной.

Им снятся сны цветные, ромашки полевые,
И ветерок-проказник шепчется с листвой.
А соловьи на ветках поют не умолкая,--
Такие сны волшебные снятся им зимой.

А солнце летом красным березки разукрасит,
И расцветут они зеленою листвой.
И нету лучше края, чем сторона родная,
С березой белоствольной и неба синевой.


Рецензии