Анкета

Ох и дурят нас, ребята
На работе и в быту.
То не платят в срок зарплату,
Или платят, но не ту.

Никому доверья нету:
Всюду воры и жулье.
Расскажу вам по секрету
Как сберег свое жилье.

Как – то раз с супругой Галей,
Не скажу чтоб сгоряча.
На досуге власть ругали
За бутылкой первача.

На работе с этим строго,
Но поскольку – выходной.
Мы расслабились немного:
Пропустили по одной.

Время близилось к обеду,
Жизнь текла себе рекой.
Вдруг звонок прервал беседу
И нарушил наш покой.

Мы к двери, а там – мужчина,
С дипломатом, но не брит.
Улыбаясь без причины,
Он без мата говорит.

- Извините за вторженье,
Честно, я не виноват.
У меня к вам предложенье
И полез в свой дипломат.


Благоверная шепнула:
- Коль, а вдруг там пистолет.
Незаметно протянула
За спиною табурет.

Гость достал из дипломата
( Стыдно стало за жену).
Не наган и не гранату,
Только папочку одну.

- Вот, заполните анкету
И исчерпан инцидент.
А от фирмы вам за это
Полагается презент.

Он за дверь, жена – за бланки:
Любопытство так и прет.
Я сказал, хлебнув из банки:
- Про сюрприз, однако, врет.

Все и впрямь предельно просто;
Простофиля разберет
Вот отдельные вопросы,
Что нам фирма задает.

- Мол, ребята, как зарплата?
- Кем работает жена?
- Есть ли статус депутата
И на сколько дверь прочна?

- Кто стирает? Кто готовит?
Любопытнейший вопрос!
Есть ли радость в вашем доме?
- Это в смысле – пылесос?

Я печально отвечаю
Про родной нехитрый скарб.
От « Тефаля» только чайник,
Телевизор фирмы « Шарп».
- Где ты видишь « Шарп» , дубина?
Подключается жена.
- Два обшарпанных « Рубина»
Все -  седая старина.

- Но ведь людям интересно,
Им статистика важна.
- От мозгов в башке не тесно?!
Рассердилася жена.

- Ты не понял, простофиля,
Для чего им этот сказ?
Чтоб мы сами объяснили:
Где и что лежит у нас.

- Этот рыбий глаз – наводчик!
По спине пошел мороз.
- Кто – то нас ограбить хочет
Вот и выдумал опрос.

Тут меня как осенило:
- А супруга ведь права.
Лихо парня раскусила,
- Золотая голова!

Я подсуну им клиента,
Оторвусь на подлеце!
«Индезит», «Самсунг», «Ровента»
Есть у нас в одном лице.

Без комбайна в кухне туго,
Без стиралки – прям беда!
Эту технику супруга
Заменяет без труда.

-Где вы держите валюту?
-В банке или же в чулках?
Я помедлил лишь минуту
-В жизни не держал в рука.
-Есть ли золото в наличье?
- Галь, тут я отвечу сам.
В человеческом обличье -
Девяносто килограмм .

Вообщем, так на все вопросы
Мы ответили с женой
И, устав как после кросса,
Пропустили по одной.

Прочитала дочь Лариса,
Говорит потом братьям,
Что бедней церковной крысы
Вышли мы по всем статьям.

Через день призвал к ответу
Непотребный визитер.
Я ему подал анкету
Как судебный приговор

Он в лице переменился,
Чую, Галка напряглась.
А в конце аж прослезился:
Видно жалко стало нас.

Дав супруге шоколадку
И хлебнув на посошок.
Гангстер взял свою тетрадку,
Извинился и ушел...


Рецензии