Не кружи мне ветер в спину...

Снег, доверчиво, кружится,
Как котёнок, как дружок;
Мягко на руки ложится,
Требует случайных строк,
Чьей-то ласки неуёмной,
Чьей-то радости, смолчи.
Жизнь становится нескромной,
Не дослушай, не кричи.
И снежинки подружились
С добрым взглядом, на меня,
Поутру, они ложились,
Когда вдаль бежала я.
А теперь теплей заботы,
В лёгкой замети светла
Неуёмная работа неуёмна, но моя.
Не кружи мне ветер в спину,
Не подталкивай, сама
Я пойду совсем не в схиму,
Не найти бы мне вранья.
А слезинки прочь отброшу,
Мне слезинки ни к чему,
Никого не огорошу,
На ходу я всё пойму.
Незаметно грусть развеет
Чья-то радость, не печаль,
Чьи-то души отогреет
И, опять, помчится вдаль.


Рецензии