О друге верном

На задворках памяти я найду сюжет,
И стряхну  с него пыль прошедших лет.
Заиграет красками, чувств уже остывших,
Вдруг, проснется что то, глубоко в груди.
Не бывает, верю, друзей хороших,  бывших,
Пусть и разошлись давно наши пути.
А в сюжете том всего три персонажа,
Он она - любовь и третий в роли пажа.
Ко всему еще он друг мой, право,  верный,
И покажет это лишь  время,  расстояние,
Пойте, уводите, в прошлое нас Серны,
Может в том и есть, душ наших состояние.
А корабль любви  разбился  в серых буднях,
И чувства все остались в тех милых сердцу днях.
Но только дружба пажа живет со мной и ныне,
Пусть время, расстояние и  разделяют  с ним,
Увековечил имя его я в своем сыне,
Он будет другом, верным  моим,  всегда, да, да, !!


Рецензии