Пиит пернатых уважал...

                "...А за окном напротив залётный чёрный ворон
                Смотрел на это действо и глухо матерился"...

                Автор ОлГус - "Мезальянс"


* * * * * * *

Пиит пернатых уважал, знал хорошо язык их птичий, но матом птиц не облагал,
когда над ним базар синичий, бывало, скидывал помёт... Он ржал, согретый алкоголем:
- К баблу! Сегодня повезёт! - и шёл к бекарам и бемолям...

Но как-то в марте за окном нарисовался чёрный ворон, пиита обозвал говном
и бесталанным крючкотвором.
                        И тот с "поникшей головой" ушёл в "двухсуточный запой"...

Мораль:
                быть может, для синичек размер пиитовых яичек - грядущей славы дивиденд.
Глядишь, потомки монумент поставят в сквере у фонтана... Но ворон - чуя графомана -
за сотню вёрст примчит, за тыщу... вполне заслуженно обдрищет и бюст, и стелу на фасаде,
и все архивные тетради...

А знаешь, в городском бюджете нет средств смывать какашки эти, и, как-то в путч очередной,
в тебя, напротив из пивной, сбивая залежи помёта, бабахнут из гранатомёта...

...однако ж, лоб перекрестив, из этих мрачных... перспектив вернёмся, братка, в наши дни.
Ты здрав и множишь простыни лояльных текстов, жаждешь славы, забыв, что слава, как шалава,
не закрывая алчный рот, идейных возлияний ждёт...
Допустим, нынче ты в струе, всем нравится твоё досье... А завтра? Если... скажем, жид,
наворовавшись, убежит? Куда ты стос пейсатых строк пошлёшь - на запад иль восток?
Аль скажешь вновь - ВЦ дурак, сепаратист, идейный враг?

А я скажу, что ты рождён (как, впрочем, и твои творенья) стать первоклассною мишенью
для пародистов и... ворон.
И не взыскуй - в чертогах квоты расписаны уже давно. Отметить всех предрешено!
Кого - звездой, кого - помётом...


Рецензии