Стихи о депрессии

Депрессия, паскуда,
       болотная вода:
Приходит ниоткуда,
     уходит в никуда.
Скрывается искусно,
  вдруг просочившись
            в дверь,
Подстережёт, зараза,
И прыгает, как зверь.
Премерзкая липучка -
      Её не оторвать,
Тем, кто попал к ней
             в сети
Придётся пострадать.
Мертвеют наши чувства,
И жизнь уж не мила,
И не спасает бегство,
А мир - сплошная мгла.
Сочувствуя всем жертвам,
Хочу предостеречь:
Не падайте вы духом
И не спешите лечь.
Займитесь же работой,
Включите ярче свет,
Беда не длится вечно,
Сойдёт она на нет.
И смейтесь, больше
    с м е й т е с ь,
Хотя бы назло ей,
ведь для неё,
           мерзавки,
*Наш смех всего
           страшней.



* При тяжёлых формах депрессии
  необходима помощь врача.

             13.03. 2018г.
   
      Фото из интернета


Рецензии
Да, тема, на самом деле касается почти каждого! Хорошо написано и лечение назначено отличное!

Марина Елисеева 2   18.08.2018 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Политеист   18.08.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.