Мне осталось...

    "Мне осталось одна забава-
      Пальцы в рот ,да весёлый свист..."
          /С. Есенин/


Мне осталось два воздуха вздоха,
Мне осталась надежды тень.
Мне от жизни осталась кроха.
Мне остался последний день.

Как я жизнь не жалея тратил,
И не раз разбивал я лоб..
Как любил и как разбазарил,
То ,чего и достигнуть мог.

Как не раз рубцевались раны
На моей язвленой душе,
И как новые вдруг открывались
И опять болели во мне.

Сколько было свободы-про'пил
Сколько было богатства-отдал,
Чьи то вижу босые ноги
И опять разуваюсь сам.

Отдавая души порывы
Ничего не искал в замен.
Я хотел чтоб меня любили-
Попадал в добровольный плен.

Инквизиторы рвали сердце,
Без наркоза..за так живёшь.
И пытали,и вновь терзали
Продавали меня ни за грош.

Скольких ям я отведал холод,
Сколько ядов в моей крови!..
Но страшнее сердечный голод,
Одиночество на пути.
 
Не сломили меня остроги,
Битюгов заживали рубцы.
Я иду по своей дороге,
Я хочу до конца пройти.

И финал уже очень близок,
Офлажкован остатка путь.
Я хотел было финиш приблизить,
Но всему своё время тут.

Я вдыхаю холодный воздух,
Кровь по венам моим бежит
Каждый миг наслаждением полон,
Моё сердце в груди стучит!....
     /4.11.2008/


Рецензии