На грани

Рука у сердца. Шаг не быстрый.
Дыханье – перебои сплошь.
Осознаёшь, что это приступ...
Осознаёшь, что не дойдёшь...

Шум в голове какой-то звонкий,
А  руки сами ворот рвут.
Хотя бы отойти в сторонку,
Хотя б с асфальта на траву...

А в поле зренья будут люди,
Но, смутно, словно через дым.
И каждый торопиться будет
Куда-то по делам своим.

Уже нет силы, чтоб заплакать,
На помощь звать – мешает стыд.
И подойдёт к тебе собака,
И тихо-тихо заскулит.
 
 
13. 03. 2018 г.

**


Рецензии