Она и ветер

Закружилась она в вихре ветра,
Заглянувшего вдруг в дальний угол,
Где лежала досель неприметно,
В пустоту уставившись тупо.

Как упала когда- то с соцветия,
Потеряв всех подружек своих,
Так и замерла тихо, бесцветно,
Посреди былинок сухих.

Соки жизни почти не бродили
В её крошечном, сжатом теле,
Дни и ночи, меж тем, проходили.
Может, вечность бы так пролетела.

Мудрый ветер заметил печаль,
Поднял бережно, осторожно,
Закружил и понёс её вдаль,
Там, где счастье её возможно.

В ней открыв начало начал,
В благодать опустил под собой,
Дождевую тучу пригнал,
Тот пролил свою силу водой.

Потянулась она растревожено,
Все, что скорчилось в ней, распрямилось,
Захотелось ей стать ухоженной,
Захотелось ей стать счастливой.

Шелестя наряда листвой,
В макияже солнечных дней,
Расплескала цветы волной,
На плечах и груди ветвей.

Кланялась ветру в пояс,
Каждым листиком благодаря,
Что подняться помог над собою,
Что живёт, а не сохнет зря.


Рецензии