Звёздные кони

Звёздные кони по звёздному небу скачут
Звёзды роняя в ладони мои,
Звёздным дождём о лугах земных плачут,
Звонкой прохладой манят их родники.


Помнят они в бесконечной прохладной той дали
Утро, что мыло их гривы росой,
Как вольные ветры их обнимали,
Свежесть дарили в полуденный зной.


Как птицы зарницы над тихой рекою играли,
Шепот листвы говорил о любви,
Так какие же звезды вас в небо позвали,
Красотою какою вас пленили они?


Ночь надо мною крылья свои распахнула,
Мягкой постелью встретила в поле трава,
Вспуганной птицей душа вдруг вспорхнула,
В детство босое, кони, верните меня!


Гребнем гривы вам расчешу золотые,
К теплым губам прикоснется ладошка моя!
Юности годы, скакуны вороные
Время уздою кто свяжет тебя?


Рецензии