Я остров и необитаем

ПОЭЗИЯ ПОХОЖА НА ПУТИ,
ИСПОВЕДОМЫЕ ПОЭТОМ НА БУМАГЕ,
И БОГ ЛИШЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МНЕ ИДТИ,
ЕЩЁ ПО ЭТОЙ БЕЛО-МАРКОЙ САГЕ.

СТИХ.

Я ОСТРОВ И НЕОБИТАЕМ,
Я НАСЕЛЕН САМИМ СОБОЙ,
НАДЕЖДОЙ В ЛУЧШЕЕ ПИТАЕМ,
ХОТЬ И ПОТЕРЯН МОЙ ПОКОЙ.

СВЕТЛО И ЧИСТО ЗДЕСЬ БЫВАЕТ,
НО И ДОЖДИ ИДУТ ПОД ЧАС,
И ПОСТОЯННО ГРУСТЬ ВИТАЕТ,
ЧТО РЯДОМ НЕТУ СО МНОЙ ВАС.

СВОБОДЫ ВОЗДУХ ПОЛОН СКУКИ,
КОГДА НЕ ДЫШАТ ИМ ДРУЗЬЯ,
НЕПОНИМАНЬЕ ХУЖЕ МУКИ,
И ЭТО ПОНЯЛ ДАВНО Я.

Я ОСТРОВ И НЕОБИТАЕМ,
НУ, ЧТО С ТОГО, ЧТО ЭТО ТАК,
ОДНИ СЧИТАЮТ ЕГО РАЕМ,
ДРУГИЕ - БЕСПРОСВЕТНЫЙ МРАК


Рецензии