Гости ушли...

Гости ушли, мы собрали посуду.
В доме – жена, дочка и сын.
Выпил я средство не от простуды –
Рюмку водки, съел апельсин.

Горько и кисло – нормально все, в общем.
Полегче стало худой голове.
Вскользь обронила она между прочим:
– Я не обязана тебе.

Ах да, конечно... Мы герои
забытых смехопередач.
И что сказать? - что стали двое
Несносны после неудач.

Добавить надо...
Но прозрачны
не слезы,горьки и чисты,
не гости, что весьма удачны,
а сами прошлые мечты.

Идет игра на пониженье -
Вчерашней доблестью звеня,
узнаешь горечь пораженья;
Один в ближайшем окруженье
нелепо вскочишь на коня.

...Куда бежать, в какие страны
укрыться от тоски глухой?

Не место лечит наши раны,
а теплый свет души родной.


Рецензии