Варежке лучшей кошке на свете

Ты была совсем еще котенок,
маленький, едва открывший глазки,
ты еще ничьей не знала ласки
кроме материнской. В нашей сказке
мы ей посвятим лишь пару строчек:
серо-полосатая дворянка,
с глазками, огромными, как банки
цвета камуфляжного, как танки.

Я с работы шел по Гарибальди,
пьяный и усталый как собака
закусивши плотно пива с раком
И зашел за мелочью для рыбок
То ли корм мне нужен был для них спецальный
Чтоб не дохли быстро, паразитки,
то ли что еще, уже не помню.
Пьяный был, ну честно говорю же.

Быстро проходя ряды и полки
я спиною чей-то взгляд почуял
поначалу даже страх обУял
кто же тут еще меня увидел
Медленно и тихо оглянулся
и увидел клетку, в этой клетке
пятеро вас было вместе с мамкой.
трое сосунков ее сосали,
ты же, бывши первая в помете
всех умнее и сильнее даже
за решеткой напрягая лапки
вверх тянулась и смотрела в спину,
Мне, уставше-пьяному, больному.

И тогда я понял, это карма.
Значит ты мое дитя на тонких
нитях мирового Абсолюта.
Я пошел и в кассе обратился,
к девушке-кассиру: сколько стоит
счастье, что меня ждет в этой клетке
А она с улыбкой подмигнула:
Это счастье мы даем бесплатно!


Это первая глава поэмы, которая посвящена моей любимой кошке, Варе. Она сейчас умирает от рака, в неполные восемь лет, и я должен писать по главе в день, до того момента, когда она уйдет на Радугу, ловить небесных мышек


Рецензии
У меня первая Муся 17, 5 лет прожила и тоже рак застиг возрастной, нас врач отругала, что не сразу принесли и она мучалась. Она была сибирская, её мамина подруга отняла у мальчишек, они её поджигали. А вторая Муся была русская трёхцветная, дворовая, её тоже маме подруга принесла из своего дома, она 8,5 лет прожила. Жалко очень, когда наши домашние любимцы уходят, я вас понимаю. Увы, они живут меньше нас.

Наталья Прохорова   27.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.