Ещё. В догонку

Пустое всё. Пред наступившей смертью.
Что было или не было когда.
И перед этой новой круговертью
померкнут страны тут и города.

Ушёл ещё один великий гений,
хотя при жизни он был прост и тих.
И долго будут тут клубится тени
его ролей и образов из них.

Я не был тем, кто бегает с цветами
чтоб положить их на его порог.
Но кажется, он был навеки с нами,
поскольку по другому быть не мог.


Рецензии