Почитай отцa и мать

Почитай своих отца и мать
И заботы их не забывай
Им добром учись ты воздавать
Для них дверь всегда ты открывай.

Божья заповедь дана для блага ,
Чтоб иметь здровье, долголетье
Это есть обетованье Бога
Перед Ним мы все в ответе.

Не забудь помочь, когда ты в силе
В доме будь для них полезным,
Ласку покажи своим ты милым,
Кто взрастил и помогал в болезнях,

Дал тебе приют, любовь и ласку
И лелеял у груди так нежно,
Рассказал тебе кто в детстве сказку,
То они были, конечно.

Может быть не помнишь, как в кроватке
Ты беспомощный лежал и плакал
А потом заснул так очень сладко
И они хранили сон твой часто.

Было много дней, ночей бессонных
Для тебя потрачено с терпеньем,
Были тяжкими рожденья стоны,
Трудным, но и радостным мгновеньем;

А сейчас ты вырос и стал взрослым,
Может быть они не так нужны,
И не хочешь ты понять их вовсе
С ними твои встречи не важны;

Может быть винишь ты их во многом,
Что платил ты за ошибки часто...
Их советы, чтоб решал вопросы с Богом,
Раздражали и были напрасны,

Но их опыт, и старанье, и молитвы
Ограждали от потерь и смерти,
Часто плакали они в нелегкой битве
И просили Бога об ответах.

Их любовь чиста и бескорыстна
Материнская, отцовская любовь
И источник у нее небесный
От Отца бесчисленных миров.

О, подумай и будь осторожен
Своих кровных ты не обижай
Пусть тебе Господь во всем поможет
Чтоб любимым должное воздать!

"Почитай отца твоего и мать твою,
 чтобы продлились дни твои на земле,
 которую Господь, Бог твой, дает
 тебе." Библия Исход 20:12


Рецензии