Продолжение серии парфюмер

"В поэте: слух говорит, уста внемлют; порождает и грезит мысль, сознание; выявляет сон, следят образы, видимость; творит отсутствие и пробел."
/Поль Валери/

Моя любовь покоится на страсти,
Но страсть слепа, та, что влаледет мной,
Но над моей судьбой она лишь властна,
И эту власть я разделил с тобой.

----------ПАРФЮМЕР-3 ----------
Я освещаю слов умерших храм,
И возвожу алтарь любви на белой саге,
Хоть чувства редко оживают на бумаге,
Но доверяю я его своим стихам.

И грусть прорвавшись из полости сердечной,
Как кровь, дающая начало жизни всей,
Питает ум безветрием полночным,
Беспомощностью делаясь моей.

И падая на отмели страстей,
Уставшая от поиска покоя,
Внутри меня становится изгоем,
И я сонетом укрепляюсь в ней.

Словоохотливою горечью речей,
В безвременье тоски себе найдя участье,
Я нахожу в однообразье дней,
Всё множество того, что было нашим счастьем.


Рецензии