Наедине с судьбой

Нелегко наедине с судьбою –
Та молчит, закрыв стальную дверь…
Думаю: о чём грустить с тобою
И о чём припоминать теперь?..

Мы нещадно свалены на пару
В коробы земного бытия,
Из которых гордо про Самару
Льётся песнь душевная моя.

Позади пустынное пространство,
Сотни вёрст – лишь звёзды да трава…
Как я среди райского убранства
Уберёг поверья и слова?..

Что нам светит?... Половодье разве,
Шум деревьев, майская гроза,
Да церквей святых благообразье,
Тех, что подпирают небеса.

В нерушимой памяти, как прежде,
Ночь, луна, и вздохи тяжелы,
И в раздумьях сбивчивы надежды
Выбраться из вечной кабалы.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии