Парфюмер 2. из серии

И я ощущаю их' даже во сне,
Утративших всякую силу,
Они бессловесно тебя дарят мне,
Как нимфы беззвучную лиру.

"ИХ" - в смысле "Слова".

----------ПАРФЮМЕР 2----------

Я ощущаю запах своих слов,
Струящих аромат со дна души,
Не нарущающих всесилие оков,
Посредством рифмы подчинять себе стихи.

Я на себе ловлю их каждый взгляд
Неуловимые движения внутри,
Будя в них звуки те, что ещё спят,
Я создаю гармонию любви.

Какой-то миг я чувствую покой,
Рождённый аромат меня пьянит,
Пусть даже созданный словесною игрой,
Он красоту безмолвия хранит.

И я всецело отдаюсь мечтам,
Как Бог-Творец, вдохнувший в меня жизнь,
Я также возвратил её словам
И всё же не сумел себя постичь.

"ЕЁ" - в смысле слова "ЖИЗНЬ" ( 2-я строчка снизу последнего четверостишия).


Рецензии