притоки ганги

 
Ржавая соль земли,
Сок ее кислый и едкий,
Строили, торопясь, корабли,
По реке чтобы идти вверх –
На небо.
Налегали на весла,
Не помощник был ветер,
Мы ломали течение,
К звездам
Устремляясь всем своим временем,
Всем существом хрупких тел.
В эту реку
Сбрасывали души кости
И шли налегке.

13.03.2018


Рецензии