Парфюмер. серия

Серия стихов была написана после прочтения романа Патрика Зюскинда  "Парфюмер" в 1994г. Лето, июнь. В этих стихах я хотел передать ту же кажующуюся легкость при написании стихов, что присуща процессу осязания духов, но только лишь с той разницей, что этим "парфюмером" от поэзии на время буду я сам, а мои "духи" - это стихи, которые передают ароматы моего настроения и внутреннего  мира.

1994г.

Я жизнь свою веду среди стихов,
Как модельер снимаю с женщин мерки,
Но тканью служат мне полотна слов,
Где я крою модели без примерки.

----------- ПАРФЮМЕР----------

Я мысленно в себе соединял,
Струящийся от тела аромат,
Ваш каждый запах будто изнывал,
В моей душе, учуявшей их яд.

Мгновение ворвавшихся минут,
Я вверил свой проснувшийся талант,
Но он не смог Ваш запах обмануть,
Запечатлев его не без изъян.

И долго мучаясь, я тщетно вспоминал,
Его телесно-обнажённые черты,
И кажется бы сколько не искал,
Всё лишь питало прежние мечты.

Но избавление пришло, как сон к утру,
И я заснул от запаха тоски,
Не став противиться по-прежнему ему,
Я пропитал им все мои стихи.

              КОНЕЦ.


Рецензии