Ануш Тегин Карчи

Невольник, с судьбою гарачи -
Бесправный раб, хаммама снедь хранитель
Не смирившись с долею безвестной
Шахом стал, Ануш Тегин Карчи!

Огуз, с колена Бектили,
Хан Йылдыз- предок, древности воитель.
Сыпахсалар, Иззеддин Анар
Билге Тегин- раба Аллаха покровитель.

В Сельджука свите, Султана Мелик Шаха
Таштдаром смирным начал он свой путь.
Путь от слуги - до повелителя Хорезма!
И потомки прославили предка суть.

Тюрка суть - Свободу, пращура былого!
Потомка Яфеса, кочевника Земина.
И не искал джигит пути иного
Как встать у истоков державы Хорезмина.

Тысяча лет прошло с этих пор,
Овеян славой отцов земли простор-
От Хорезма, до самых до Босфор
Туркмен живет, куда не кинешь взор.


Рецензии