Ежи

Эх, вы ёжики-ежи наши дорогие,
Хорошо, что были вы прочные такие.
По вам танкам не пройти, надолбы стальные,
Вас сварили на века сварщики родные!

Под Москвой стояли вы на дорогах  прочно,
И размер, и высота подобраны  точно.
«Тигр», «Пантера». «Фердинанд» вас не опрокинут,
И  десяток «прусаков» с места вас не сдвинут!
 
Не страшны вам артналёт и бомбометанья,
Вы для армии врагов сплошные страданья,
И за ваш посильный вклад в годы лихолетья,
Памятники вам народ воздвиг на столетья.


Рецензии