А на неделе, на Крестопоклонной...

                14 марта (н.ст.) – 1 марта (ст.ст.)

А на неделе, на Крестопоклонной,
снова ударил мороз…
Что ты не спишь этой ночью бессонной?
Ночь уже в городе роз.
Ветер стучится в окно, подвывая,
гонит версты и версты…
Ты не пугайся, не волки, родная –
март так встречают коты.
Силится, тужится, мучится, вьюжится,
злится старуха зима.
В полдень опять расплывётся распутицей,
знает об этом сама.
В ночи морозные, лунные, дивные
мечутся стаи волков.
Город пока что укрыт перемирием,
дремлет в кольце блокпостов.
Будет весна, не печалься, кровинушка,
ты погляди в календарь.
Ходики тикают, минет годинушка,
здрав был бы царь-государь!


13.03.2018,
Донецк – город миллиона роз – название присвоено Донецку ЮНЕСКО в 1970 году.


Рецензии
Наверное ваш город очень красив Весной!?)

Артур Сураков   13.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
Как и все города, конечно. А краше родного города нигде нет!

Лилия Анна   13.03.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.