***

Я вернулся в отчий дом,
Только пусто тут и зябко.
Опустело все давно,
И обрюзгло и обрязгло.
Шелест ветра голубой
Не тревожит мне уж душу...
Одиночество со мной,
Никому я тут не нужен.
Все, что грело душу мне,
Все поблекло, отсырело.
И любимое село
Перестало сиять белым!
Все тропинки заросли,
Все прошло, все пролетело.
Только слышно там вдали-
Плачет иволга несмело.
Как мне жаль тех буйных дней,
Что запали так мне в душу.
Одиночество со мной.
Никому я тут не нужен...
Все прошло, как сладкий сон.
Все идет, как богу нужно.
И мой ветхий старый дом
Стоит все так же неуклюже.


Рецензии