Душа моя, она теперь с тобою

Ефим Ташлицкий

Душа моя, она теперь с тобою,
Прикрой глаза, почувствуешь тепло,
Улыбкой душу встретишь ты с любовью,
А как иначе... негою стекло
К сердечку чувство, будто озаренье,
Ручьём звенящим мартовского дня...
Душа моя, поведай откровенье
Той, что так нежно смотрит на меня....
Душа моя - немыслимое диво,
Природы эфемерной торжество,
Нежна порой, строга и горделива,
Рождённая великим божеством...
Представь себе безмерные богатства,
С душой их не сравнить, богаче нет,
Душевного и радостного царства,
Со всей Вселенной не собрать монет,
Чтоб оплатить небесное творенье,
Дарю тебе бесценную стезю...
Душа моя - она с тобой, поверь мне,
Храни как жизнетворную лозу,
Взращённую божественной любовью,
Непревзойдённой сути оберег...
Душа моя, она теперь с тобою,
Как вечный времени непобедимый бег...

13.03.18.


Рецензии