Месяц ясный

Как солнце ночное в вуали
Глаза горят Луны в любви.
Звезда уходящая в маске-
В затменье, в растущей Луне.

Над горами месяц ясный
Птицей Фениксом летит,
Загадаете желанье-
Он вам счастье принесет.

Это он-могучий месяц,
Как подкова, полукруг
От Луны волшебной-серпик
Золотой, зеркальный луч.

По ночному морю звезд
Он плывет, как ангел-бог,
Как кораблик он сверкает
И просторы озаряет.

Словно лодочка плывет,
Звезды за собой завет,
В небе звезды он считает,
Как указкой управляет.

Да, я сильный, я лечу
И как сабелька горю!
Улыбаюсь я-расту,
Превращаюсь, вновь в звезду-Луну!

26.02.2018./13.03.2018.


Рецензии