Дуй же, дуй ветерок

Дуй же, дуй, ветерок игривый,
С силой впивайся в кожу мою.
Пусть я буду одержим тобою,
Нежели терзать душу свою.
Пусть я буду в разгульном тумане
Прожигать свои юные дни,
Но вот только прошу, не надо,
В прошлое меня не мани.
Нет приюта мне там и покоя,
И никто уж не ждет меня.
Позабылись родимые доли,
Позабылась родная земля...
И при встречи никто не обнимет,
Не подаст мне дружбы руки.
Там меня давно позабыли,
И не знают мои стихи!
Дуй же, дуй, с былою отвагой,
Выбивай с меня всю мою дурь!
Пусть я буду ночным гулякой,
Но вот только назад не вернусь.


Рецензии