Ко дню победы, посвящается

          ПОЭМА.

   Я не помню День Победы:
   Очень маленькой была,
   И не помню тоже деда,
   Давно умер у меня!

   Давно бабушкой я стала,
   Но рассказ я мамы, помню,
   Как в Войну детей спасала,
   Давно мамы уж не стало!

   Только я в четыре года,
   Стала я едва, ходить,
   Мать в любую непогоду,
   Нам старалась хлеб, добыть!

   Рассказ дальше продолжаю,
   Не легко мне в детстве было!
   Я об этом мало, знаю,
   Скупо мать мне, говорила!

   О войне пишу немного,
   И рассказы так скудны,
   Но следов осталось много
   У меня, дитя Войны!

   Мы, Ваши дети, ветераны,
   Коих  можно, сосчитать,
   До сих у вас есть раны,
   Не дают вам, ночью спать!

   Ваши, дети, ветераны,
   Своим расскажем дЕтям,мы,
   Как вы Победу одержали,
   Когда вы были, так , юны!
 
   Берегите, прошу, берегите,
   Тех немногих, остались в живых
   И детей вы, Войны, берегите
   Радость в наши дома, принесли!

   О войне я знаю, немного,
   И не знать бы её, никогда,
   Но иногда беспокит, тревога,
   Не случилась бы, снова, беда!

   Что могла, о войне написала,
   Хоть не знаю её, от души!
   Я писала, в душе я желала,
   Чтобы не было больше, войны!

   Я желаю живым, что остались,
   Вам держаться и силы беречь,   
   Чтобы ваши друзья, повстречались,
   От войны кто сумел, уцелеть!

   Поздравляю я вас, ветераны,
   С днём победы, она велика,
   Ну а мы, ваши дети и внуки,
   Не забудем мы, Вас, никогда!

    13 марта 2018 года.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
 
   
   
 
 
   
 


Рецензии