***

Я не буду думать угрюмо
И страдать о прошедшем, былом…
Просто взяло и защемило
Сердце тронутое холодком.
Просто душа моя отшумела
После той роковой любви,
Знать судьбою предначертано
От любовной пасти руки.
Перестань! Не мучай ты меня, не надо!
В прошлое я уже не вернусь…
Мне хватило той жгучей мути,
Что изранило всю мою грудь.
Мне хватило глаз твоих карих,
И волос чернее чем ночь…
Обманула меня обуздала,
Проклятая злодейка любовь…
Что ж луна надомной ты так свисла?
И угрюмо смотришь в окно?
Заливая тоской язвистой
Весь мой дом и мое крыльцо.
Не виновен я в том, что влюбился
И павлёкся за женским кнутом!
Я хотел быть всего лишь любимым,
А не раненым острым ножом…


Рецензии