опять в поход

и вновь коней седлают станичники мои
опять по горным тропам на острие войны
пойдут в поход казаки-за веру,отчий дом
всегда верны присяге-всегда готовы в бой.
лихих атак казачьих не снес Наполеон
убрался из России и потерял обоз
но малой показалась добыча казакам
и по следам французов вся армия пошла.
венцом победы стала корона Бонапарта
Парижских улиц пыль копытами коней
развеялась давно,поднятая когда то
но помнят до сих пор тот славный их парад.
турецкая война....как браткам не помочь
казачьи наши сотни уходят снова в ночь
на перевале Шипка несут их кони вскачь
бросай свое оружие вражина иль не плачь
когда казачей пикой враз будешь пригвожден
или булатной сталью в миг будешь посечен.
и помнят их славяне и славу воздают
и кровь казачью в хлопчиках наверняка найдут
в походов заграничных-громя врага кругом
и женщин покоряя крутили там любовь........
и мало передыху видали казаки
немножко отдохнули а бунты уж пошли
то местные бастуют а то китайцы вдруг
мятеж себе подняли-боксерами зовут
восстания армяшек-азербайджанцев гул
идут опять казаки-порядок что б вернуть
к повиновенью богу и власти привести
должны в кровавой битве казачьи их полки.....
а там Мукден уж скоро-Маньчжурии простор
где много казачишек нашли себе покой......
такое им нелегкое досталось ремесло
то воина призвание с рожденья им дано.
они Россию матушку сумеют отстоять
чу!вновь сигнал тревоги-опять в поход скакать.....


Рецензии