Одиночеством сковало...

Одиночеством сковало,
Словно синим льдом стремнину.
Я когда-то повстречала
Некрасивого мужчину.

Что же он запал мне в душу,
Повязав её узлами?
Что ж покой её нарушил
Тёмно-серыми глазами?

Он улыбкой безмятежной
Бередил её когда-то,
То даруя мне надежду,
То лишая без возврата.

День за днём проходят мимо,
Становясь в пути годами –
Шестикрылым Серафимом
Вновь надежда между нами.

Но не вечно это чудо,
Только тронь – она растает.
Одиночество повсюду
Половодьем прибывает...

19.08.99


Рецензии