Нахлынула любовь

Нахлынула любовь,как майский дождь,
Как прилетевший в край внезапно вождь,
Запела трели птицей соловьём,
Готовясь на торжественный приём.

Торжественность тебе зачем нужна?
Она лишь для вождей всегда важна.
Тебя,любовь,приму без торжества,
Устроим скромный праздник рождества.

В душе разлилось половодье вод,
Замкнуло разума степенный ход
И затопило чувств моих причал,
То был лишь старт,а будет ли финал.

Взаимно отвечать стеснялся я,
И уходила из-под ног земля.
Завьюжило вдруг в голове моей,
Пылало сердце множеством огней.

Сказать хотел:"Люблю тебя,люблю!"
Все устремления свелись к нулю.
Не смог,язык во рту деревенел.
Ах,почему влюблённый так не смел?

И ситуация зашла в"тупик",
Но я сказал о чувствах напрямик,
Природа смелость подарила вдруг,
Переборов мой мнительный испуг.

Улыбка засияла  на губах,
Плясал огонь в больших её глазах:
"Ты веришь в то,что мне пробормотал?"
Ответ,как колокол,в душе звучал.

"Я,славненький,люблю тебя давно.
Есть выдержка,есть крепкое вино.
Ждала,когда созреешь словно плод,
Здесь навигатор я,а ты пилот.
13.03.18


Рецензии