Молдавская осень

Потянулись к югу птичьи стаи.
Дыхание осени повсюду замечаем.
И отголоски счастья и мечты
Украсили последние цветы.

В  сёлах спешно  подбирают
Остатки - радость урожая.
А в погребах  шипит вино:
Им  Молдова славится давно!

Поведали нам деды об одном:
Садили виноградник за селом.
И, традиции бережно храня,
Милой Дойной радует земля!

А,если гость приедет осенью в село,
Скрипкой Лаутара выдаст песнь вино!
В пляс пойдёт и молод,и старик...
Вино имеет тоже свой язык,
И свой удел-любить и ждать гостей!
Бокал надежды наливай полней!


Рецензии