***

Покатился рассвет в переулке,
Озарилась ночная мгла.
В золотом пуховом полушубке
Поджидает осень меня.
Бьется сердце тревожно и плачет,
Будто осень-мой злейший враг.
И березы в золоте маячат,
Рвется к югу птиц косяк.
Тонким слоем туман ложится
На широкие, как море, поля.
И в душе снова грусть искрится,
И на сердце опять пустота...
Звезды, словно заблудшим эхом,
Отдаляются в край иной.
Обдувает макушки деревьев
Ветер изморозью небольшой.
И луну с широкой улыбкой
Топит юный осенний рассвет...
Попрощаюсь с прошлым заветом,
К старому возврата больше нет!


Рецензии