70-летие Победы

Отчеканило время семьдесят лет,
Наступил юбилей Дня великой Победы.
Ветераны, сомкните плотнее ряды,
Это день вашей славы и вашей победы!

Огнями пожарищ объята земля,
Млад и стар вставал на защиту.
Всех героев не счесть имена…
И фашистские орды были разбиты.

Много малых, больших городов
Великой славы несут имена.
Их девиз был: «Ни шагу назад!» –
Склоните головы пред ними.

Миллионы солдат полегли на войне,
Небывалый явив героизм!
Над рейхстагом взвился красный флаг,
Миру больше не грозил фашизм!

Имена солдат и маршалов
Пусть горят как священное пламя.
Имена партизан и тыла защитников
Пусть не будут забыты с годами.

Обелиски славу героев хранят,
Человечество подвиги их не забудет.
Пусть же радость и мир на земле воцарят,
И чистым небо будет.

9 Мая по площади Красной
Ряды ветеранов гордо пройдут,
И ныне живущим, и павшим героям
С любовью все честь отдают.

Огни салюта! Устремляйтесь в небо,
Салют возвещает: «Вот она Победа!»
Все павшие на поле брани с нами.
Огни салютов над сёлами и городами!


Рецензии