Бессонница

Бессонница, нет мочи мне. Не спится.
Отдался снова чувствам я.
Луна, проказница-девица,
Мне не дает сомкнуть глаза.
А страх по сердцу все летает,
И стоит мне предаться сну,
Как милый лик передо мной всплывает,
И острый кол вонзает в грудь мою.
О, бог ты мой, зачем все это снится?
Зачем померкнул я в очах родных?
Ужели сон мне на руку ложится?
Ужели вечно буду я один?
Скитаниям предамся безрасудным,
Тоска и страх окутают меня.
И месть моей подругою безлунной
Останется сейчас и на века.
Отец ты мой, всевидящий, любимый,
Не дай померкнуть мне во лжи!
Любви прошу я у тебя невинной!
И жизнь мою из рук не упусти!
Вверяю я тебе себя как дань,
Оброком буду за дела людские.
Вот только я прошу,не рань,
И отпусти грехи мои пустые.


Рецензии