Коррида

Будильник чёрною стрелкой
Устало меряет время...
Я выгляжу суетно мелкой,
Кружа по этой арене,

Копытом песок взрывая,
Вдыхая запахи крови.
Я - чёрная и взрывная,
Мне игры эти не внове!

Сценарий давно отлажен
До самой последней точки.
Тем хуже оно и гаже,
Но! - никакой отсрочки,

В сторону разговоры -
Взгляды на мне скрестились
И чуткие пикадоры
В отдаленьи столпились.

И, дрогнув блестящей шкурой,
Я мчусь на острые пики.
Какой же надо быть дурой!
Какой безнадёжно дикой!

Мгновенная боль пронзает
Моё дрожащее тело.
И вот - вперед выступает
Тореро, прямой и смелый...

Будильник бесповоротно
Сметёт мои сны как пену
И я проснусь неохотно,
Чтоб выйти вновь на арену.

03.08.99


Рецензии